Infotag "Neue Quellen für Proteine"

Vortragsprogramm

 

Montag, 17. November 2014

10:30 Begrüßung und Einführung
Dr. Kathrin Rübberdt, DECHEMA e.V., Frankfurt am Main

Diskussionsleitung: Prof. Dr. Lutz Fischer, Universität Hohenheim
10:40

Sustainable Future Proteins - Options, Environmental Impacts and Consumer Aspects
Prof. Dr. Harry Aiking, VU University, Amsterdam/NL

11:10

Proteins and lipids from sustainable mass production of insects
Prof. Dr. Herwig O. Gutzeit
, TU Dresden

11:40

LeguAN – Innovative und ganzheitliche Wertschöpfungskonzepte für funktionelle Lebens- und Futtermittel aus heimischen Körnerleguminosen vom Anbau bis zur Nutzung
Prof. Dr. Sasch Rohn
, Universität Hamburg

12:10 Mittagspause

Diskussionsleitung: Prof. Dr. Heike Schuchmann, Karlsruher Institut für Technologie, KIT, Karlsruhe
13:10

New bio-refinery concepts for healthy and sustainable food products
Prof. Dr. Atze Jan van der Goot
, Wageningen University/NL

13:40

Innovative Technologie zur Gewinnung und technologischen Modifikation von Proteinen aus neuen Quellen
Prof. Dr. Cornelia Rauh
, TU Berlin

14:10

Sustainable Proteins - View and Needs of Food Industry
Dipl.-Ing. G. M. Uran, Nestec Ltd. Lausanne/CH

14:40 Kaffeepause

Diskussionsleitung: Dr. Joachim Venus, Leibniz-Institut für Agrartechnik, Potsdam
15:10

Alternative Proteinquellen - ernährungsphysiologisch wertvoll und sicher?
Prof. Dr. Peter Stehle
, Universität Bonn

15:40

Essbare Insekten als alternative Proteinquelle in Lebens- und Futtermitteln
Dr.-Ing. Birgit Rumpold
, Leibniz-Institut für Agrartechnik, Potsdam

16:10

Proteinbedarf und Bedarfsdeckung aus ernährungsmedizinischer Sicht
Prof. Dr. Hans-Georg Joost
, Deutsches Institut für Ernährungsforschung, Potsdam-Rehbrücke, Nuthetal

16:40 Ende des Infotages
   
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