Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

BioPerspectives im Fokus: Nahrung für die Zukunft

26. April 2006 IHK Potsdam

Mehr Informationen:  Programm 

26. April 2006 - IHK Potsdam

Seit Jahrhunderten ist die enge Beziehung von Ernährung und Gesundheit bekannt. Seit wenigen Jahrzehnten kennt man auch die wichtigsten ernährungsphysiologischen Zusammenhänge. Doch erst jetzt beginnen Forscher das komplizierte Zusammenspiel von individuellen Erbanlagen, der Lebensweise und Nahrungsmitteleigenschaften zu verstehen. Die Fortschritte in der molekularen Diagnostik, in der Genomforschung und in der Lebensmittelbiotechnologie bereiten den Weg zu einer "personalisierten Ernährung", die höhere Lebensqualität und Gesundheit verspricht. Dabei setzen Mediziner und Gesundheitsökonomen unter anderem auf Prävention durch optimierte Ernährung, um schwere und dementsprechend kostspielige "Volkskrankheiten" einzudämmen. Noch sind viele Fragen offen, derer sich die Tagung annehmen wird: Wie weit ist die Forschung? Was kann die Biotechnologie? Welche Trends, welche gesellschaftlichen Entwicklungen sind absehbar?

Die Antworten darauf versprechen anregende und informative Diskussionen.

Jetzt Mitglied werden