Die Lebensmittelverarbeitung ist eines der wichtigen Anwendungsfelder für die Trocknungstechnik. Beim gemeinsamen Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik und Trocknungstechnik steht dies im Mittelpunkt des Austausches zwischen Industrie, Forschungseinrichtungen und Hochschulen.
Während die Fachgruppe „Trocknungstechnik“ vor allem die wissenschaftlichen Grundlagen von Trocknungsprozessen und -techniken betrachtet, um bessere Produkte herstellen sowie Verfahren und Apparate energieeffizient anwenden zu können, konzentriert sich die Fachgruppe „Lebensmittelverfahrenstechnik“ auf die Erforschung wissenschaftlicher Grundlagen zum Produkt- und Prozessdesign von Lebensmitteln aus tierischen und pflanzlichen Rohstoffen. Die Trocknung spielt hier eine wesentliche Rolle.
Mitarbeiter aus | Mitglied2) | Nichtmitglied |
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Industrie | 595 € | 610 € |
Hochschule/Behörde | 395 € | 410 € |
Doktoranden/Studenten (Nachweispflichtig) |
215 € | 230 € |
1) USt. wird nicht erhoben gemäß § 4.22 UStG, Teilnahmegebühr enthält ggf. Business Package, dessen MwSt ausgewiesen wird.
2) Persönliche DECHEMA-Mitglieder, GVC/VDI-Mitglieder, EFC/EFCE-Pass-Inhaber
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Die Teilnahmegebühr beinhaltet die Teilnehmerliste und die Kurzfassungen als Download, Verpflegung während der Mittags- und Kaffeepausen, sowie das Abendessen beim geselligen Abend.
Es gelten die Tagungs-AGB der DECHEMA. Bei den nachfolgenden Informationen handelt es sich um Auszüge und Ergänzungen zu den Tagungs-AGB.
Nach Bearbeitung Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung und eine Rechnung (mit Zahlungsvermerk) per Email. Die Anmeldung zur Tagung ist vorbehaltlich der Raumkapazität bis zu Tagungsbeginn möglich.
Redaktionsschluss für die Aufnahme in die Teilnehmerliste ist der 1. März 2022.
Die Zahlung der Teilnahmegebühren erfolgt per Kreditkarte (Master-Card, Visa, Amex oder Diners) oder Lastschrift.
Stornierungen werden nur in schriftlicher Form (Fax, Post oder E-Mail) akzeptiert. Bei Fernbleiben oder bei Abbruch der Teilnahme ist der volle Betrag zu entrichten. Details zu den Stornofristen- und Gebühren finden Sie in den Tagungs-AGB.
Prof. Dr.-Ing. Heike P. Karbstein, Karlsruher Institut für Technologie KIT, Karlsruhe/D
Prof. Dr.-Ing. Werner Sitzmann, Amandus-Kahl GmbH & Co. KG, Reinbek/D
Christina Andreeßen, DECHEMA e.V., Frankfurt am Main/D
Die Fachgruppe befasst sich mit der Technik der Umwandlung (Veredelung) von biologischen Ausgangsstoffen zu verbrauchergerechten und sicheren Lebensmitteln und der Vermeidung von Stoffänderungen in Lebensmitteln während der Lagerung und Distribution.
Arbeitsschwerpunkte:
Weitere Informationen zur Fachgruppe finden Sie auf der ProcessNet Homepage
Dr.-Ing. Michael Schönherr, BASF SE Ludwigshafen/D
Prof. Dr.-Ing. Evangelos Tsotsas, Otto-von-Guericke-Universität, Magdeburg/D
Michaela Koller, DECHEMA e.V., Frankfurt am Main/D
Die Fachgruppe beschäftigt sich mit Verfahren und Apparaten zur Trocknung von Feststoffen, Suspensionen, Lösungen und Gelen, der Formulierung von festen Produkten und der Adsorption an Feststoffen. Ziel ist es, die wissenschaftlichen Grundlagen der Trocknungstechnik zu erforschen und praktisch bei der Gestaltung betriebssicherer und energieeffizienter Trocknungsverfahren und -apparate sowie bei der Formulierung von funktionalisierten Feststoffen anzuwenden.
Weitere Informationen zur Fachgruppe finden Sie auf der ProcessNet Homepage
Gerade in der unsicheren Corona-Pandemielage möchten wir Ihnen einen unbeschwerten und sicheren Aufenthalt in unserem Haus ermöglichen. Dafür haben wir ein Hygienekonzept erarbeitet, welches die aktuellen Empfehlungen und Weisungen des Landes Hessen beinhaltet.
(Neue Corona-Regeln in Hessen: Seit dem 4. März gelten 3G Bedingungen)
Sollten aufgrund der dynamischen Lage pandemiebedingte Änderungen erforderlich sein, werden wir Sie umgehend informieren.
Bitte planen Sie bei Ihrer Anreise für das Prozedere ausreichend Zeit ein.
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