
Erforschen und Entwickeln neuer Technologien zum Verarbeiten und Haltbarmachen von Lebensmitteln. Dazu gehören mechanische, thermische und biologische Verfahren, u. a. Zerkleinern, Erhitzen, Fermentieren, Konzentrieren und Trocknen. Ziel ist es, qualitativ hochwertige und gleichzeitig sichere Lebensmittel ressourcenschonend herzustellen.
Vorsitzende der Fachgruppe |
Vorsitz
Dr. Matthias D. Eisner, Yili Innovation Center Europe, NL
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Stellv. Vorsitzende
Prof. Dr. rer. nat. Ronald Gebhardt, RWTH Aachen Dr. Stefan Nöbel, Max Rubner-Institut, Karlsruhe Dr. Stefan Pecoroni, GEA Westfalia Separator Group GmbH, Oelde Prof. Dr.-Ing. Cornelia Rauh, TU Berlin Dr.-Ing. Jewe Schröder, Danone Nutricia Research & Innovation Center, Utrecht/NL
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Arbeitsschwerpunkte
•Traditionelle und alternative Rohstoffe sowie Nebenströme
•Innovative Technologien zum Erhalt wertgebender Inhaltsstoffe
•Mikrostruktur, Textur und Sensorik von Lebensmitteln
•Messtechnik, Datenanalyse, Modellierung und Einsatz von KI
•Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung