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Fachgruppe Lebensmittelverfahrenstechnik

FGr LVT für Webseite

Erforschen und Entwickeln neuer Technologien zum Verarbeiten und Haltbarmachen von Lebensmitteln. Dazu gehören mechanische, thermische und biologische Verfahren, u. a. Zerkleinern, Erhitzen, Fermentieren, Konzentrieren und Trocknen. Ziel ist es, qualitativ hochwertige und gleichzeitig sichere Lebensmittel ressourcenschonend herzustellen.

Vorsitzende der Fachgruppe

Vorsitz

Dr. Matthias D. Eisner, Yili Innovation Center Europe, NL

Stellv. Vorsitzende

Prof. Dr. rer. nat. Ronald Gebhardt, RWTH Aachen
Dr. Stefan Nöbel, Max Rubner-Institut, Karlsruhe
Dr. Stefan Pecoroni, GEA Westfalia Separator Group GmbH, Oelde
Prof. Dr.-Ing. Cornelia Rauh, TU Berlin
Dr.-Ing. Jewe Schröder, Danone Nutricia Research & Innovation Center, Utrecht/NL

Arbeitsschwerpunkte

•Traditionelle und alternative Rohstoffe sowie Nebenströme

•Innovative Technologien zum Erhalt wertgebender Inhaltsstoffe

•Mikrostruktur, Textur und Sensorik von Lebensmitteln

•Messtechnik, Datenanalyse, Modellierung und Einsatz von KI

•Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung

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