Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik und Trocknungstechnik

10. - 11. März 2022
DECHEMA-Haus, Frankfurt am Main
Teaserbild
NEUE LOCATION: DECHEMA HAUS, FRANKFURT am Main  

Die Veranstaltung kann nicht an der Hochschule Fulda durchgeführt werden. Bereits gebuchte Tickets behalten ihre Gültigkeit. Das Jahrestreffen wird unter 3G Bedingungen vor Ort durchgeführt (es gelten die aktuellen Coronaregeln des Landes Hessen).

Die Lebensmittelverarbeitung ist eines der wichtigen Anwendungsfelder für die Trocknungstechnik. Beim gemeinsamen Jahrestreffen der ProcessNet-Fachgruppen Lebensmittelverfahrenstechnik und Trocknungstechnik steht dies im Mittelpunkt des Austausches zwischen Industrie, Forschungseinrichtungen und Hochschulen.

Während die Fachgruppe „Trocknungstechnik“ vor allem die wissenschaftlichen Grundlagen von Trocknungsprozessen und -techniken betrachtet, um bessere Produkte herstellen sowie Verfahren und Apparate energieeffizient anwenden zu können, konzentriert sich die Fachgruppe „Lebensmittelverfahrenstechnik“ auf die Erforschung wissenschaftlicher Grundlagen zum Produkt- und Prozessdesign von Lebensmitteln aus tierischen und pflanzlichen Rohstoffen. Die Trocknung spielt hier eine wesentliche Rolle.

Corona-Informationen und Hygienekonzept

Registrierung

Programm

Rahmenprogramm

Beitragseinreichung

Autoreninformationen

Komitee

Veranstaltungsort und Übernachtung


Bildquelle: Glatt-Laboranlage zur Sprühgranulation und Pixabay coffee-1983332_1920

DECHEMA-Fokus-Themen:  

 
Jetzt Mitglied werden